Наталия Филимонова Психолог, Семейный терапевт

Системные расстановки превратят ваши проблемы в задачи

Мой тренинги / Просмотр

Расстановки помогут Вам  получить ответы на следующие запросы:

  1. Как наладить отношения с родителями и детьми?
  2. Как исцелить болезни тела и души?
  3. Как улучшить отношения с противоположным полом?
  4. Как выбрать дело по душе и построить успешную карьеру
  5. Как найти верный путь для доступа энергии денег в вашу жизнь?

КАК ВЫГЛЯДИТ РАССТАНОВКА

  1. Клиент, желающий разрешить какую-то проблему, обращается к человеку, владеющему искусством расстановки, расстановщику или, иначе говоря, помощнику (именно так называет Берт Хеллингер людей, продолжающих его искусство).
  2. Помощник организует расстановку, прибегая к помощи группы людей, которые готовы участвовать в процессе как заместители персонажей из ситуации клиента.
  3. После обсуждения проблемы, расстановщик просит клиента выбрать из присутствующих заместителей требуемых действующих лиц: обычно самого клиента и связанных с ним фигур.
  4. .Фигуры для расстановки расстановщик определяет сам, а клиент интуитивно выбирает на их роль людей и зала. Он подходит к человеку, которого хочет назначить заместителем, прикасается к нему, смотрит ему в глаза и говорит: «Побудь, пожалуйста, тем-то».
  5. Затем клиент разводит (иначе говоря, «расставляет») по помещению выбранных заместителей так, как ему кажется, они должны стоять. При этом клиент ориентируется исключительно на свои чувства и интуицию. После расстановки заместителей клиент садится и вместе с расстановщиком наблюдает за тем, что будет происходить.
  6. Заместитель, отбросив все свои мысли и представления, наблюдает за рождающимися у него ощущениями и мыслями, ощущая себя кем-то, кем его назначили: женщиной, мужчиной, ребенком, а порой и каким-то событием или симптомом, испытывая любое чувство из всего спектра эмоций. При этом в теле могут возникать различные ощущения и эмоции, не присущие заместителю в его собственной жизни. Все это действительно не принадлежит самому заместителю, ведь это чувства, эмоции и ощущения, которые испытывал или испытывает человек, которого замещает расстановщик.
  7. Заместитель, назначенный на роль, может вести себя как кто-то другой. По его фразам и поведению клиент иногда может назвать того, кого проявило поле расстановки.

    Что же такое поле расстановки? Кто-то может сказать, что это – Мир, транслирующий человеку через заместителей ответы на его вопросы. Кто-то, что это – Тайна, свидетелем которой можно стать. Кто-то – что это Бог, приоткрывающий завесу той тайны, к которой человек уже готов прикоснуться. С точки зрения психологии, поле расстановки – это интроекция содержания бессознательного человека, часто связанного с коллективным и интегративным бессознательным, в котором есть информация обо всем, что когда-то происходило. Впрочем, последнее - это больше похоже на эзотерическую подоплеку происходящего в расстановках.

    Мы не знаем, что на самом деле происходит в расстановке и как это работает. Но расстановки работают, и это - главное.

 


Ваша расстановка состоится на улицу Танкиста Хрустицкого 9,

в пятницу 14 декабря с 18 до 21 часа


Приходите "расставить" свой запрос как Заказчик или чтобы побыть Заместителем в расстановке

Заместитель - это человек, который принимает участие в других работах, но не расставляет своего запроса.

Это очень разные категории, но при этом обе получают что-то на выходе из группы. Клиенты – видение своей ситуации и путей ее решения.

Заместители также получают очень и очень много, несмотря на то, что не делают запроса.

Почему так происходит? И что получают заместители?
Мы никогда не попадаем случайно на какое-то место. Это всегда как-то резонирует с нашей системой. При этом мы проживаем какие-то чувства, которые есть и в нашем роду. И это само по себе уже благоприятно.
Также мы можем попасть на какое-то место и понять, как чувствует себя какой-то человек, с которым у нас сложные отношения. Например, побыть чьей-то свекровью и почувствовать, каково это — отдать сына и не получить уважения. Или стать холодным отцом, заблокировавшим свои чувства в какой-то точке.
На группе обычно есть упражнения для всех. В которых можно сделать мини-расстановку, посмотреть какие-то взаимоотношения. Иногда бывают медитации, в которых можно также что-то для себя сделать
На группе никогда нет случайных людей. Обычно подбираются одинаковые проблемы и схожие ситуации. И так мы тоже лечим свои проблемные места
А самое главное быть заместителем — это служение. Служение другим людям. И это всегда возвращается нам.

Польза участия для заместителей:


Участие в расстановках других даёт бесценный опыт:


Первый вариант - ситуация, в которой Вы окажетесь как заместитель, может быть похожей на Вашу ситуацию — тогда Вы либо проработаете свою проблему, либо посмотрите на неё под другим углом зрения.

Второй вариант — Вы окажетесь заместителем человека, в ситуации которого Вы никогда не были, или явления, которое Вам незнакомо, — тогда Вы расширите свои границы познания мира, сможете добавить в свой арсенал новые модели поведения, понять людей, которые Вам раньше были непонятны, или поймёте, как никогда не нужно поступать, чтобы не попасть в такую ситуацию.

ТОЛЬКО В 2018 году
Стоимость работы с любым запросом для Заказчика расстановки (чей запрос мы будем расставлять):

при оплате до 12 декабря - 2 500 рублей

при оплате на месте  -  3000 рублей,

Заместителям бесплатно, можно принести что-то к чаю!

P.S. Если у Вас есть вопросы, напишите мне  личное сообщение!

Стоимость: Стоимость при оплате до 7 ноября
Контакты: +79117709536
Адрес: м. Проспект Ветеранов, улица Танкиста Хрустицкого, дом 9
Ближайший: по мере набора группы, звоните!