Наталия Филимонова Психолог, Семейный терапевт Расстановщик

Маша и Мечеть. Расстановочная сага

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Системная динамика «Агрессор-Жертва»

Помните Машу из публикации «Кто боялся Синагоги?» 

К Иудаизму у этой женщины всегда были сложные, но, в целом, тёплые чувства, чего нельзя сказать о том, какие эмоции испытывала она к Исламу.

Напомню, Мария не националистка! К мусульманским женщинам, она всегда относилась с искренней симпатией и некоторым сочувствием.

«Восточных» же мужчин Маша всегда откровенно боялась! Эти мужчины всегда вели себя по отношению к ней, весьма, агрессивно – пытались схватить за руку или даже ущипнуть. По этой причине Мария никогда не ездила отдыхать ни в Турцию, ни в Египет.



Когда Мария садится в такси, водителем которого является мусульманин, она часто ловит на себе, заинтересованное агрессивное мужское внимание и ее дыхание, невольно, становиться сдавленным, а комок страха подкатывает к горлу.

Все дело в том, что в юности один из таких таксистов, самовольно изменил маршрут следования и завез на пустырь двадцатилетнюю студентку совсем не фривольной наружности, в строгом костюме и, забранными в конский хвост, волосами.

Водитель, угрожая ножом, пытался принудить девушку к сексуальному насилию. Машу спасло хладнокровие и дар убеждения. В минуты, когда Мария убеждала таксиста отпустить ее, она, будучи дочерью атеистов, поклялась креститься в Православие. Клятву Мария исполнила неделю спустя после чудесного спасения.

Этот эпизод навсегда оставил шрам от ножевого ранения на её руке и глубокий след в душе женщины.

На самом деле этот случай стал типичным переплетением с другой историей.

***

В середине 19 века у молодого вдовца Анвара, из детей осталась, всего лишь, одна дочка. Мужчине не составило труда жениться снова. Один за другим рождались сыновья, а молодая жена Анвара, постепенно превращалась в классическую мачеху для подрастающей Диряры.

Девочке приходилось много работать. Диляра стала настоящей нянькой для всех своих братишек. Мачеха лишь попрекала  падчерицу и еще больше загружала новыми обязанностями.

Однажды Диляра случайно встретилась глазами с Маркелом, мастеровым пареньком из семьи старообрядцев.

Молодые люди  стали тайно встречаться. Они, искренне, полюбили друга и, вопреки, воли родителей, убежали из большого волжского города в затон, где поженились. Для совершения обряда венчания, невесте пришлось окреститься по старообрядческому обычаю и стать Дарьей.

Маркел и Дарья прожили долгую и счастливую жизнь. У них родилось много детей, а благосостояние росло день ото дня. К концу жизни супруги были уже не мещанами, а купцами второй гильдии.

Одно лишь омрачало радость этой семьи, отец проклял Диляру за вероотступничество, а,вынянченные ею, «братишки», десятилетиями совершали набеги в затон, чтобы измазать дёгтем забор усадьбы, где жила Диляра-Дарья и оскорбить сестру бранными словами.

P. S. Агрессивное поведение «восточных» мужчин сигнализирует Маше о не принятой ею части семейной системы. Думаю, что ей стоит сходить в Мечеть, хотя бы для того, чтобы прикоснуться к культуре своих далёких предков

Читайте еще: Расстановочные саги

Основы расстановочных методов в Skype-консультировании

 

Теги: Системные расстановки, Расстановочная сага, сстемные динамики
Комментарии
Анжелика Богданова
Наташа, спасибо за статью!
№1 | 30 ноября 2018
Наталия Филимонова
Анжела, благодарю за отклик! :)
№2 | 30 ноября 2018
Федосеева Ольга Михайловна
Как интересно! Читаешь, аж дух захватывает! Может и у меня есть история про "Машу и мечеть"?
№3 | 30 ноября 2018
Милашина Ольга Георгиевна
Спасибо, Наталья, очень увлекательно.
№4 | 30 ноября 2018
Наталия Филимонова
Оля, убеждена, что такие истории есть у всех!!! У меня нет ни одной клиентки с которой мы бы не раскопали подобные семейные предания, уже в момент построения генограммы!
№5 | 30 ноября 2018
Наталия Филимонова
Ольга , благодарю Вас за отклик!
№6 | 30 ноября 2018
Федосеева Ольга Михайловна
Наташа, поэтому и такой отклик! Спасибо!
№7 | 30 ноября 2018
Наталия Филимонова
Оля, да!!! Когда я составляю системный опросник для клиентов, НИ РАЗУ никто не ответил ОДНИМ СЛОВОМ на вопрос "Национальности в вашей семейной системе?"
№8 | 30 ноября 2018
Буркова Елена Викторовна
Наталия, спасибо за интересную расстановочную сагу!
№9 | 30 ноября 2018
Наталия Филимонова
Елена, рада Вашему отклику! :)
№10 | 30 ноября 2018
[ Читать все комментарии (54) ]    [ добавить комментарий ]