Наталия Филимонова Психолог, Семейный терапевт Расстановщик

Психологический инцест, был ли он в вашей жизни?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Он встречается в нашей жизни чаще, чем принято считать, даже в самых благополучных семьях!



Написать это статью меня побудила реакция коллеги на мой комментарий к публикации  Милашиной Ольги Георгиевны Инцест, как с этим жить

Провожу скиншоты комментариев:





У тех, кто столкнулся с инцестуальными действиями или психологическим инцестом  в детстве, как правило, большие сложности в построении гармоничных отношений с противоположным полом.

психологический инцест - это неуместная эротизация: излишняя чувственность, «соблазнение» в отношениях родителя и ребенка, которая  нарушает развитие его сексуальности.
Я, практически не работаю с мужчинами, разве что с парами или провожу для мужчин коуч-сессии  по бизнес консультированию и профессиональной ориентации, именно поэтому  я приведу высказывания своих клиенток – женщин из благополучных семей.

Более того, не буду приводить эпизоды взаимодействия юных «Лолит» с отчимом (см. всемирно известный роман Владимира Набокова «Лолита»).

Перескажу «безобидные» истории, которые связаны, исключительно, с любящими родителями!

Имена клиенток изменены, согласия получены

Ольга, 37 лет  (замужем никогда не была, детей нет):

«Первое сексуальное возбуждения я почувствовала лет в 13-14 лет, когда увидела, как писает мой папа. Он припарковался возле обочины, вышел из машины, с той стороны, где сидела я, папа стал мочиться на глазах у мамы и у меня. Моё белье стало влажным…. С отцом у меня ухудшились отношения. Я стала всё делать наперекор ему. Он перестал быть для меня моим добрым, любящим папочкой и стал просто мужиком…. Мой первый секс состоялся примерно через год. До этого я подглядывала в окошко между туалетом и ванной за отцом, когда он мылся. Несколько раз я видела, как он мастурбирует, и очень сильно заводилась от этого.  Я не очень люблю нормальный секс, я никогда не получаю оргазма от него, мне нравится смотреть, как мужчина мастурбирует или писает на улице, в людном месте. У меня был партнер, который мог пописать, где угодно, даже на остановке и меня это жутко заводило… »



Марина, 33 года (разведена, есть сын):

«Мне было лет десять. Мы были в гостях у маминых знакомых на даче, нас положили спать в одну кровать. Я проснулась от чавкающих звуков и не могла понять что происходит. Сейчас я знаю, что мама мастурбировала. У меня до сих пор чувство отвращения к ней. Я понимаю, что так делают все и я тоже. Только, неужели, она не могла сдержаться, я же спала с ней?! Или уйти в душ? Мне это было неприятно…»



Арина, 35 лет (разведена, есть дочь):

«Папа любил купать меня, когда мамы не было дома, а потом целовал там.. Мне было очень приятно, и я ждала этого момента. А еще он часто ходил в трусах, так чтобы они были слегка сдвинуты и было видно… Ну, Вы понимаете… У меня к нему есть влечение и оно сильнее, чем к моим партнерам. Это же извращение?»


Нина, 52 года (разведена сын и дочь):

«Мы с братом погодки и в детстве часто играли в доктора. К сожалению,  мой брат разбился в автомобильной катастрофе,  а я до сих пор влюбляюсь в мужчин, которые похожих на него и сама не понимаю, как быть дальше …»



P.S. Все эти женщины сильно травмированы подобными «безобидными» ситуациями. Им очень трудно построить  гармоничные отношения с мужчинами.  Родителям важно помнить о том, что описанные выше «мелочи» не проходят для детей бесследно!

Читайте еще:

Психологический инцест или о чем молчат клиенты

Теги: Инцест, Психологический инцест, инцест, скрытый инцест
Комментарии
Ирина Викторовна Баранова
Наталия Филимонова писал(а):
Перескажу «безобидные» истории, которые связаны, исключительно, с любящими родителями!
Наташа, спасибо! А ведь раньше в семьях было 12-13 детей, все спали в одной комнате с родителями, и при этом дети рождались. Процесс воспроизводства, очевидно воспринимался как совершенно естественный и не вызывал такую бурю негодования: "Как так? Мама любит не только меня, единственного и неповторимого!"
№1 | 15 декабря 2018
Буркова Елена Викторовна
Наталия, спасибо за освещение темы, которая не так уж редко происходит в семьях!
№2 | 15 декабря 2018
Наталия Филимонова
Ирина , раньше было тоже много покалеченных судеб. Я чувствую потребность пойти на курс по сексологии, потому, что, когда начинаем идти на глубину, везде натыкаемся на сексуальные травмы у самых обычных людей, а не детей извращенцев и алкоголиков!
№3 | 15 декабря 2018
Наталия Филимонова
Елена , рада, что нашла понимание в Вашем лице! И не узнала Вас на новой аватарке. Не иначе, разбогатеете? :)))
№4 | 15 декабря 2018
Ирина Викторовна Баранова
№3 | u176853 | Наталия Филимонова писал(а):
везде сексуальные травмы у самых обычных людей
Естествна! Фрейд на этом собаку съел!
№5 | 15 декабря 2018
Буркова Елена Викторовна
№4 | u176853 | Наталия Филимонова писал(а):
Не иначе, разбогатеете?
Наталия, жду-с, до первой звезды 😁
№6 | 15 декабря 2018
Наталия Филимонова
Ирина , а то ж)))
№7 | 15 декабря 2018
Наталья Лубина
Надо же, как оно... а всё кажется, шуточки, шуточки с тем, чтобы в ванную зайти, когда ребенок моется. Не шуточки :( СПасибо за статью.
№8 | 15 декабря 2018
Новинкина Ирина Викторовна
Наташа, работая классным руководителем в школе пришлось общаться с разными родителями. В моём классе был мальчик с мамой лёгкого поведения. Детей у мамы уже было 3, маме было не до них, так как каждый вечер приходил какой-то новый мамин ухажёр.Жили в однокомнатной квартире, все сексуальные игры мамы были на глазах у всех детей. Мальчик был очень проблемный, в итоге, когда я ушла со школы у неё его забрали в детский дом. Так что я полностью согласна, что большинство народа травмировано ещё в детстве.
№9 | 15 декабря 2018
Наталия Филимонова
[b]Наталья /b], не шуточки, даже слишком долгое кормление ребенка грудью (до 2-3 лет).
№10 | 15 декабря 2018
[ Читать все комментарии (144) ]    [ добавить комментарий ]