Наталия Филимонова Психолог, Семейный терапевт Расстановщик

Простить не могу забыть. Где поставить запятую? Опрос

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Помогите мне принять решение.

9 марта у моей давней подруги был день рождения. Мы дружили  очень много лет, но уже больше 2-х месяцев, как перестали общаться. О причине я писала здесь:

Как умирает дружба?

Вчера был для меня очень тяжелый день, т.к это была еще вторая годовщина смерти моего родного брата Володи. Он сгорел от меланомы за считанные недели и я никак не смогла ему помочь, поэтому я думала о нем, хотя о дне рождении подруги помнила тоже.

Сегодня Прощенное Воскресенье и все шлют друг другу такие открытки.

Как Вы считаете, есть ли смысл написать подруге или нет? 

Ведь, ее мать всё равно не даст нам общаться, потому что ненавидела меня всегда просто за то, что я другая.

Может быть, все-таки стоит?  Как бы вы поступили на моём месте?

[opros_#17512]

P.S. Спасибо за ваше мнение, мои уважаемые коллеги и читатели!

Теги: Простить не могу забыть. Где поставить запятую
Комментарии
Наталия Филимонова
Я не держу на подругу зла, но нарываться хамство ее матери не хочу! Если бы она жила одна, я бы ей написала, наверное. Мне было не важно, ответила бы она или нет. Я бы сделала это для себя. Мне даже ходить мимо их двери стало, не страшно, но очень неприятно.
№1 | 10 марта 2019
Ананьева Алена Николаевна
Очень легко сказать: Простить. Но не легко на самом деле это сделать. Многие могут подумать:" Тыж психолог! Сапожник без сапог!" Прежде всего психолог тоже человек, и у него тоже есть обиды и переживания... Я, конечно бы посоветовала проработать эту ситуацию со своим психологом, помогает. Удачи вам.
№2 | 10 марта 2019
Ольга Белоножкина
Наталия, если есть возможность отделить подругу от ее матери и в своей голове и, может быть, физически (в смысле, общаться только с подругой), то, возможно, простить. Хорошими подругами не разбрасываются. Но только хорошими. "Чем дальше живём мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса..." Похоже, это с годами приходит. Мне показалось, что если у Вас вообще этот вопрос поднимается (в котором запятую надо поставить), то отношения не закончены. Ну, а старая мать - что с нее взять?.. Удачи, Наталия! 😃
№3 | 10 марта 2019
wertgeim
Простить не могу, а вот забИть (и на странную бывшую подругу, которая в полтос лет всё-всё-всё ЛЯссказАвает мамАчЬке, и на ее не оч. адекватную маму заодно) - да леххко!
№4 | 10 марта 2019
Наталия Филимонова
Алена, большое спасибо Вам за Вашу рекомендацию!
№5 | 10 марта 2019
Наталия Филимонова
Ольга , спасибо Вам большое, я подумаю над Вашими словами!
№6 | 10 марта 2019
Юлия Панченко
Ну, думаю, подруга, по-моему дружески, могла бы и защитить от матери. Хоть скачать мол, мама, твое хамское поведение, неприемлемо. А тут молчаливое согласие какое-то. Думаю, друзья должны защищать друг друга, тем более от несправедливых неадекватных нападок
№7 | 10 марта 2019
Наталия Филимонова
wertgeim, спасибо Вам:) Я тоже иногда так думаю))
№8 | 10 марта 2019
Наталия Филимонова
Юля, и с тобой согласна тоже:) Спасибо!
№9 | 10 марта 2019
Svetlana Goncharenko
Добрый день,Наталия! Я за то),чтобы "все"ушло вместе с зимой))Т.е. -не держать в себе все"продукты полураспада",Обмен тематическими)посланиями не приветствую))Желаю здоровья и легкости телесной и душевной.Благодарный читатель)))
№10 | 10 марта 2019
[ Читать все комментарии (108) ]    [ добавить комментарий ]