Наталия Филимонова Психолог, Семейный терапевт Расстановщик

Фильмы, показывающие деятельность психотерапевтов с юмором

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Дорогие коллеги и читатели, с праздником Вас! Вернулась домой и увидела, что мне пришла рассылка с таким списком фильмов. Что-нибудь посмотрю сама и Вам хорошего дня и позитивного настроения!

Комедийные фильмы показывающие психотерапию и деятельность психотерапевтов с юмором и иронией, сарказмом.





1. Управление Гневом

Скромному клерку отчаянно не везет. Парня по обвинению в нападении на бортпроводницу приговаривают к лечению у психиатра.

«Управление гневом» — один из лучших фильмов на тему психоанализа, учитывая, что тема психоаналитиков в начале 21 века стала популярна как никогда. Практически в каждом фильме о взаимоотношениях людей есть сцены с посещением этих «докторов», которые вправляют мозги людям, не способным разобраться сами в себе. Теперь представьте, что вас будет лечить Джек Николсон, и прикиньте, что с вами станет уже через пару дней работы с таким профессионалом. Ну, и если его пациентом становится комик современности Адам Сэндлер, хорошей комедии просто не избежать. Их дуэт стал одним из самых интересным в этом жанре.





2. Психоаналитик Дона

Дон Вито — глава семьи самой дезорганизованной преступности в городе. Его жена Виктория уходит от него, сыновья абсолютно не способны продолжить дело, а босс «семьи» соперников хочет заполучить и его жену и его территорию. Дон Вито думает, что сходит с ума, и принимает решение работать легально, но у его сыновей свои планы.

Они считают, что отцу нужно слегка подлечиться у психоаналитика, и похищают доктора Ричепуто, скромного психиатра, у которого собственная жизнь разваливается на части. Так доктор получает работу, а настоящее сумасшествие еще только начинается.




3. Плюшевый синдром

Жак Марти — крупный воротила, денежный мешок, живущий в роскоши. Им восхищаются, его боятся, ему завидуют. Марти стоит на пороге крупнейшей сделки в своей жизни, которая сделает его почти богом. Однако, как всегда очень не во время, с ним начинают происходить непонятные и неприятные вещи. Ползут слухи о странной болезни магната.

Под угрозой карьера и личная жизнь… Как вылечиться и избежать катастрофы? Найти скелет в собственном шкафу! Тем более, что в качестве скелета в данном случае выступает симпатичный плюшевый медвежонок родом из детства. Однако, и медвежата бывают разные… Больше того, Жаку Марти, кажется, придётся терпеть своё «плюшевое противоядие» рядом до конца своих дней…




4. Психотерапевт

Марк — психотерапевт, решил устроить сеанс групповой терапии у себя в загородном доме, пригласив туда пациентов на уик-энд. Внезапно раздается телефонный звонок от его бывшей девушки Марианы, которая ушла от Марка к его другу Бобу. Она сообщает, что они с ее новым любовником Джо ограбили банк и теперь срочно ищут место, где спрятаться.




5. А вот и доктор

А вот и доктор— американская, комедийная мелодрама 2001 года с участием Кортни Кокс и Дэвида Аркетта. Фильм получился легкой, забавной и милой, романтической историей. Кино смотрится на одном дыхании и оставляет после себя лишь положительные эмоции. Мы видим главную героиню этой истории: ее бросил парень, и с ее психоаналитиком случился стресс, и докторшу положили в больницу. Улаживая ее дела, героиня принимает в офисе своего психоаналитика мужчину, который ей очень нравится. Она делает все, чтобы очаровать его, не замечая сначала того, кто ею действительно очарован…





6. Без истерики!

Викторианская Англия, 1880 год. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения «истерии» — женского перевозбуждения — с помощью интимного массажа. Популярность «ручного» метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.

С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам…

Тем временем Мортимер влюбляется в Шарлотту, самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя.





7. Сцены в магазине

Она - модный психотерапевт, автор только что вышедшей книги о семейных отношениях. Он - преуспевающий юрист. Перед Рождеством в годовщину свадьбы они отправляются за покупками в гигантский магазин. Здесь они начинают выяснять отношения, делиться рискованными признаниями, ссориться, мириться, опять ссориться, делать друг другу подарки, падать в обморок и вообще привлекать к себе внимание праздной публики.





8. Неадекватные люди

Тридцатилетний молодой человек Виталий, убегая от надоедливых проблем и душевного дискомфорта, бросает провинциальный городок Серпухов и переезжает в Москву, надеясь именно здесь найти гармонию с собственным «я». Но до состояния гармонии ему оказывается слишком далеко, ведь впоследствии возникает очень много вопросов, связанных с его новой соседкой Кристиной, которой также не очень везет в жизни и которая пытается «сделать» из него действительно крутого мэна, а также с начальницей, желающей затащить его в кровать. С каждым днем он все больше убеждается в неадекватности подобных людей, которые буквально сорвались с цепи. Но что, если проблема не только в них?




9. Проказник из психушки

Барнс, осужденный за компьютерное мошенничество, сбегает из психиатрического отделения тюрьмы, узнав, что его могут признать нормальным и послать отбывать срок в зону строгого режима.

Он отправляется в Лос-Анджелес и, выдав себя за своего тюремного психиатра, устраивается на работу — подменяет ведущего психотерапевтической программы доктора Мэйтлина, отосланного на лечение в Европу. Барнс успешно водит за нос и работодателей, и аудиторию, и вместе с другим бывшим пациентом психбольницы Бекером ставит всех на уши своим эксцентричным поведением. А популярность радиопрограммы благодаря участию Барнса заметно вырастает. Разъяренный этим, доктор Мэйтлин хочет отомстить.


P.S.А какие еще фильмы о нашей профессии знаете вы?

Теги: О психологах и психотерапевтах с юмором
Комментарии
Макаренко Амалия Алексеевна
Наталия, спасибо за интересную информацию!
№1 | 3 мая 2019
Наталия Филимонова
Амалия , благодарю Вас за поддержку!
№2 | 3 мая 2019
Светлана Скромова
Наталия, отличная подборка! А картинки так вообще - огонь!)
№3 | 3 мая 2019
Куракина Тамара Николаевна
Видела только "Управление гневом" из этого списка! Фильм мне нравится. Джек Николсон - классный, Адам Сендлер - классный! Юмор - тоже понравился!)Спасибо за рекомендации, Наташа!
№4 | 3 мая 2019
Наталия Филимонова
№3 | u349327 | Светлана Скромова писал(а):
А картинки так вообще - огонь!)
- спасибо. Картинки уже я подобрала для настроения:)
№5 | 3 мая 2019
Светлана Скромова
№5 | u176853 | Наталия Филимонова писал(а):
Картинки уже я подобрала для настроения:)
Я так и подумала! Чувствовался Ваш стиль и чувство юмора в оформлении!
№6 | 3 мая 2019
Буркова Елена Викторовна
Отличная подборка! Ещё бы добавила "Клан Сопрано", где мафиози посещает психоаналитика, ну и "Анализируй это"))
№7 | 3 мая 2019
Наталия Филимонова
№7 | u215529 | Буркова Елена Викторовна писал(а):
Ещё бы добавила "Клан Сопрано", где мафиози посещает психоаналитика, ну и "Анализируй это"
Благодарю за дополнение! :)
№8 | 3 мая 2019
Донцова Инна Юрьевна
Спасибо. Менеджер по связям с реальностью 😂
№9 | 3 мая 2019
Кытманова Наталья Мирославовна
Спасибо, Наталия, интересная подборка.
№10 | 3 мая 2019
[ Читать все комментарии (66) ]    [ добавить комментарий ]